陇南:薛小勇同志元旦期间看望慰问一线值班执勤民警督导检查维稳工作

发布时间:2019-01-09 发布者: 浏览次数:

20181231日,陇南市政府副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇同志,深入基层一线看望慰问节日期间值班执勤民警,督导检查维稳安保工作,为民警带来了市局党委的关怀,送上了节日的祝福。市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组长石振军,市公安局办公室主任陈耀明,武都区政府副区长、区公安局党委书记、局长王克勤,政委李金生,副局长宋亚平等同志一同参加。

薛小勇同志先后深入武都区公安局东江派出所、姚寨派出所、巡特警大队东江中队执勤点和陇南火车站派出所等部门,看望慰问坚守在岗民警,督导检查节日期间维稳安保工作。详细查看了解值班备勤情况,社会治安状况,基础设施建设情况。每到一处都与民警亲切交谈,了解值班备勤力量,民警工作生活,叮嘱民警要履行好岗位职责,注意自身安全,吃饱穿暖休息好。并为全体民警、辅警和家属送上了节日的祝福。

督导检查中强调:一是社区警务工作要专业化。按照优化警务区设置的要求,城区派出所要根据工作需要合理划分警务区,确保警务区警力配备充足。确保警务区民警专职化,真正让民警能够沉下去,扎实履行好开展群众工作、掌握社情民意、管理实有人口、组织群防群治、排查化解矛盾、采集维护信息等六项职能。二是"一标三实"工作要常态化。"一标三实"基础信息采集维护动态的基础工作,时刻要为公安工作提供强有力的支撑。要摒弃基础信息集中攻坚行动结束就告一段落的思想,必须牢固树立"质量第一、数据鲜活"常态化工作思想,做好后期基础信息的采集维护,为侦查破案、合成化作战和服务群众发挥强有力的作用。三是"五小工程"建设要规范化。有条件的派出所一定要建好"五小工程",按照"农村派出所民警一人一间房,城区派出所民警一人一张床"的要求,加快民警休息用房建设。让一线加班加点,受苦受累的民警,有饱饭吃,有热水喝,洗个热水澡,睡个安稳觉。四是办案区建设要科学化。要以执法规范为基础,加大科技手段应用和投入,提升民警工作效率,保障双方合法权益。同时,要加快省厅部署的案件信息全要素录入工作,对2011年以来的案件作流程处理,加快信息补录,形成环闭状态。五是内务建设要标准化。要深刻认识到警容警貌既是机关作风建设的重要内容,树立人民警察良好形象,维护好职业尊严,维护正义,提升为民形象,形成社会震慑。

王克勤同志代表区公安局党委和全体民警,对市局党委和薛市长的关怀表示感谢。在今后的工作中,一定按照薛市长对武都区公安局十个方面的指示要求和指出的问题,带领全局民警着眼大局、科学谋划、精准发力,为维护武都社会稳定,护航经济发展贡献力量。

  • 版权所有:c5电竞 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064