陇南:薛小勇同志深入武都检查指导节日交通安保工作

发布时间:2019-01-09 发布者: 浏览次数:

1229日,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇带领市、区安监、应急、消防、交通等部门负责同志一行深入武都区公安局交警大队检查指导元旦节交通安保工作。

在车管大厅,薛小勇同志首先询问了交警大队近期各项"放管服"工作改革措施落实情况,要求在新形势下不断适应社会发展需要,研究、探索新的管理办法,切实加强机动车及驾驶人源头管理,堵塞管理漏洞,做好机动车与驾驶人源头管理。

在交通指挥中心,薛小勇同志一行通过视频监控查看了城区交通流量以及一线民警执勤情况,并就公安与交警力量整合、信息共享、执法等工作提出了指导意见。薛小勇副市长指出:公安、交警要加强信息资源共享,在强化管理的同时还要把握好"方便群众"的原则,各项措施的实施都要建立在便民的基础上,全力做好各项管理服务工作。

薛小勇同志强调,元旦、春运、春节在即,当前预防冬季道路交通事故大战100天刚过半,交通管理工作十分繁忙辛苦,加之近期天气多变,交通安保任务十分艰巨,同志们非常辛苦,公安交警部门要提高政治站位,强化责任担当,不辱职责使命,全力以赴抓好各项交通管理工作,严格按照余建副省长"一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵"的要求,全力确保冬季道路交通安全,努力营造一个和谐、稳定的社会环境。

薛小勇同志要求:一是要提高认识,全力做好节日期间各项应急道路交通保障工作。近期雨雪天气频繁,安全风险依然很大,公安交警部门要提高警惕,密切关注天气情况,与气象、公路等部门加强协调联系,协同做好突发天气应急管控工作。二是要全力以赴,坚决打好预防冬季道路交通事故大战100天这场硬仗。武都辖区山大沟深,农村道路路况复杂,交警部门要加大对农村交通安全管理工作,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。进一步提升城市智能交通管理水平。三是要加快推进,让公安交管"放管服"各项改革措施落地见效。要通过大力宣传引导,让广大群众广泛了解公安交警"放管服"措施,让群众实实在在感受到公安交管"放管服"改革带来的便利。四是要做好保障,把关心关爱措施送到一线落到实处。"百日行动"开展以来,一线执勤民警和辅警在恶劣冰雪天气情况下坚持值守,非常辛苦,各部门要全力解决好值班、备勤、轮休安排,激发全警斗志、激发民警活力,全力完成好节日期间及冬季预防道路交通事故大战100天各项安保任务,为广大群众营造一个平安、祥和的节日环境。

  • 版权所有:c5电竞 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064